明治29年創業
100年引き継ぐこだわりの高菜漬け
みやま市瀬高町は日本有数の高菜の産地です。
坂本食品工業所は、5代にわたり瀬高町でおいしい高菜漬けをつくってきました。
提携農家で採れる大きくておいしい「三池高菜」は、通常の一級品の2倍以上の大きさがあり、歯ごたえが良い高菜です。
この三池高菜と国産塩、ウコンなどのこだわり素材だけを使用して、木樽仕込みの高菜漬けをつくっています。
木樽仕込みのおいしい高菜漬け
弊社は、全て木樽仕込み。
最長80年使い続ける杉の樽は、温度を一定に保つように地中にあり、その樽に乳酸菌が住み着いて高菜をさらに美味しくしてくれます。
乳酸菌のチカラで熟成発酵させた旨味と深み、さわやかな酸味をつくりだします。
受け継がれてきた木樽仕込みのおいしい高菜を是非味わってください。